해운대 사북칼국수, 현지인이 추천하는 해운대 노포 맛집
해운대 사북칼국수는 부산 현지인이 추천하는 대표 맛집 중 하나로, 입소문이 나서 관광객들에게도 큰 사랑을 받고 있습니다. 해운대에서 오랜 기간 인기를 얻고 있는 웨이팅 있는 칼국수 전문점으로, 신선한 재료와 진한 국물 맛으로 유명한 장칼국수입니다. 이번에 소개해드릴 해운대 사북칼국수의 매력에 집중해 주세요.
해운대 사북칼국수 매장 정보 및 웨이팅
주소 : 부산 해운대구 중동 1로 29
영업시간 : 10:00 - 21:00
매주 수요일 정기 휴무
주차장 : 인근 공영 주차장
해운대 사북칼국수는 해운대역에서 도보로 5분 정도, 해운대 해수욕장에서도 5분 거리에 있어서 접근성이 아주 좋습니다. 겉모습만 봐도 해운대 노포맛집 분위기가 가득한 이곳은 장칼국수가 유명합니다.
점심시간과 저녁시간에는 웨이팅이 있는 곳이기 때문에, 시간을 잘 조절해 방문하는 것이 좋습니다. 평일 오전이나, 점심이 끝난 오후 3시에서 4시 사이에는 비교적 덜 붐빕니다.
사북칼국수의 인기 메뉴 및 내부 분위기
사북칼국수에서 가장 인기 있는 메뉴는 당연히 장칼국수입니다. 메뉴 또한 다른 메뉴가 없어서 선택장애가 생기지 않을 만한 맛집입니다. 진정한 맛집은 메뉴가 여러 개가 아니라 오로지 한 두 가지 메뉴에 집중을 하는 법이죠~
내부로 들어가 보면 작은 테이블이 4개 정도 있는 아주 아담한 식당입니다. 벽에는 방문객들이 빼곡하게 적어둔 낙서들이 눈에 들어옵니다. 이곳은 예전 유명했던 아이돌 동방신기의 멤버 김재중 님의 맛집이기도 합니다. 그 외 다른 연예인분들도 해운대에 오면 방문했던 흔적들을 볼 수 있었습니다.
주문한 메뉴, 사북칼국수 맛있게 먹는 방법
주문한 메뉴는 당연 칼국수입니다. 기본 밑반찬으로는 배추김치와 백김치 그리고 단무지가 있고, 테이블마다 놓여있어 덜어 먹을 수 있도록 앞접시를 주십니다. 먹을 만큼 덜어서 먹으면 됩니다. 칼국수가 맵다 보니 배추김치보다는 백김치에 더 손이 갑니다.
드디어 칼국수가 나왔습니다. 장으로 만든 국물 베이스에 손으로 뜬 칼국수 면과 깨 그리고 김가루와 잘게 썬 김치가 올려진 칼국수입니다. 기계식 뽑은 면칼국수보다는 개인적으로 손칼국수를 참 좋아하는 편입니다.
일정하지 않은 두께의 면이 참 쫄깃해요. 처음 한입 먹으면 얼큰하면서 속이 풀리는 느낌의 맛이지만 그렇게 특별하지 않은데?라는 생각이 들어요. 그렇지만 다시 한입, 두 입, 먹다 보면 중독되고 있는 자신의 모습을 발견할 수 있어요.
해운대 사북칼국수 후기
먹을수록 중독성 있는 사북칼국수의 장칼국수는 조금은 매운맛으로, 신라면 보다 조금 더 매운 느낌입니다. 매운걸 못 드시는 분들은 조금 먹기 힘들 수 있을 거 같아요. 국물이 아주 진하고 걸쭉하고 쫄깃한 면이 일품입니다.
칼국수를 다 먹은 뒤에는 잊지 말아야 할 가지! 공깃밥을 추가해서 국물에 말아먹어야 제대로 된 사북칼국수를 먹었다 할 수 있어요. 지금 이 글을 쓰면서 사진을 보는데 저 맛이 기억이 나서 침이 고이네요. 부산 여행을 계획 중이라면, 해운대 해변을 거닐고 난 후 사북칼국수에서 따뜻한 칼국수 한 그릇 즐겨보세요. 저 역시 또 재방문을 하고 싶은 해운대 사북칼국수, 후회하지 않으실 거예요.
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